Кирсан Илюмжинов посетил ГПНТБ России

6 апреля 2018 года
Кирсан Илюмжинов посетил ГПНТБ России

5 апреля, в день своего рождения президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов посетил в Москве Государственную публичную научно-техническую библиотеку России. На встречу собрались гроссмейстеры, любители шахмат и представители общественных организаций. Генеральный директор ГПНТБ России Яков Шрайберг поздравил Илюмжинова с днем рождения и вручил почетному гостю огромный букет роз.

«Я давно хотел побывать в вашей библиотеке, – признался Кирсан Илюмжинов. – Спасибо за очередное приглашение. Прежде всего, хочу поздравить с прошедшим днем рождения нашего легендарного гроссмейстера Юрия Львовича Авербаха. Я вырос на его книгах и телевизионной шахматной школе. Стал перворазрядником, а потом и чемпионом Калмыкии. Я стремлюсь, чтобы на отечественном телевидении снова работала шахматная школа. Надо использовать богатый опыт работы Юрия Авербаха, Людмилы Белавенец, Марины и Сергея Макарычевых. Я рад, что в вашей библиотеке работает Центр шахматной культуры и информации. Вы пропагандируете шахматы и вовлекаете большое количество людей в регулярные занятия этой увлекательной игрой», – сказал глава ФИДЕ.

Кирсан Илюмжинов осмотрел музей шахмат и оставил автограф на памятном коне, который хранит на себе десятки подписей известных шахматистов.

Специальный представитель президента ФИДЕ Алихан Яндиев подарил располагающемуся в ГПНТБ России Центру шахматной культуры плазменную панель для проведения вечеров и вебинаров.

По просьбе собравшихся работников библиотеки и гостей, Юрий Авербах и Кирсан Илюмжинов сыграли партию, которая довольно быстро завершилась мировым соглашением.