Арам Ерицян разделил третье место в турнире ChessAmateur Sochi 2018

9 апреля 2018 года
Арам Ерицян разделил третье место в турнире ChessAmateur Sochi 2018

Второй турнир среди любителей шахмат ChessAmateur Sochi 2018 состоялся в Сочи с 1 по 7 апреля. Соревнования с призовым фондом в 1 850 000 рублей проводились по швейцарской системе в 9 туров. Участие в них принимали шахматисты с рейтингом ФИДЕ не выше 2325 пунктов.

Близок к победе в турнире был 15-летний мастер ФИДЕ из Москвы Арам Ерицян. За тур до финиша он, набрав 7 очков, делил 1-2 места, но поражение в последнем туре отбросило его на четвертую строчку таблицы.

Победителем турнира стал Александр Чернявский из Таганрога, победивший в последний день Ерицяна и набравший 8 очков. Вторым финишировал Артур Гарагиозян (Армения) – 7,5. Бронзу выиграл Максад Сапаев (Узбекистан), заработавший 7 очков и опередивший по дополнительным показателям как Ерицяна, так и Валентина Власова (Великие Луки). 

Первый женский приз выиграла Анна Стяжкина (Санкт-Петербург), набравшая 6,5 очков и занявшая шестое место в общем зачете. Столько же заработал еще один представитель столицы Всеволод Зубков, финишировавший на 11 строчке таблицы.

Добавим, что борьбу за победу в турнире вели 154 игрока.