Москвичи завоевали девять медалей в домашнем этапе Детского Кубка России

15 августа 2018 года
Москвичи завоевали девять медалей в домашнем этапе Детского Кубка России

Итоги этапа Детского Кубка России «Лето в Этюде» подвели в минувший вторник в столичной шахматной школе «Этюд». Соревнования проходили в течение девяти дней и собрали более 200 спортсменов не старше 14 лет. Сильнейших определяли в четырех возрастных категориях.

Москвичи оказались вполне гостеприимными хозяевами, выиграв из 24 разыгрывавшихся медалей лишь девять. 

Лучший результат среди столичных спортсменов показал Артем Князев. В турнире юношей до 15 лет он набрал 7,5 очков и занял чистое первое место. Серебряным призером в этой группе стал Тарас Неклюдов (Московская область) – 7 очков. Бронзу выиграл Даниил Крапчетов (Московская область), заработавший 6 очков и опередивший по коэффициенту Ансара Илляхунова (Москва) и Бориса Тишкина (Московская область).

В группе Д-15 москвичи не вошли в тройку призеров. Лучшие результаты – по 7 очков из 9 – показали Полина Волегова (Московская область), Алина Иванаева (Саратовская область) и Таисия Акулова (Московская область). В таком порядке расположили этих шахматисток дополнительные показатели – победительницей была объявлена Волегова.

Москвич Константин Андреев разделил 1-3 места группе мальчиков до 13 лет, показав результат 7 очков из 9. По дополнительным показателям столичный спортсмен взял серебряную медаль. Победителем турнира стал Станислав Козачек (Республика Тыва), бронза досталась Льву Торопову (Калининградская область).

Елизавета Дорохина (Белгородская область) и Татьяна Гурова (Московская область) разделили первое место в группе девочек до 13 лет, обе набрали по 8 очков. После подсчета дополнительных показателей победительницей был объявлена Дорохина. Бронзовым призером стала Ольга Анчикова (Москва) – 6 очков.

Богдан Мастерских (Республика Калмыкия) первенствовал в группе М-11, набрав в девяти турах 7,5 очков. На полшага от победителя отстали москвичи Саркис Саркисян и Тимофей Переверзев, ставшие серебряным и бронзовым призерами соответственно. 

Зарина Хегай (Самарская область) завоевала золото в группе Д-11, показав результат 8 очков из 9. На одно очко от нее отстала София Баркашева (Эстония), ставшая серебряным призером. Бронзу выиграла москвичка Вероника Кузнецова – 6,5.

Святослав Лисенков (Московская область) вышел победителем в группе М-11, набрав 8 очков из 9. В полушаге от него финишировал Максим Иванников (Москва) – 7,5. Бронзовую медаль взял Максим Коровко (Москва), заработавший 6,5 очков и опередивший по дополнительным показателям Никиту Белинского (Рязанская область).

Анна Анисимова (Республика Коми) и Аделаида Гафарова (Волгоградская область) разделили первое место в группе девочек до 9 лет. По дополнительным показателям победителем стала Анисимова, у Гафаровой серебро. Бронзовую медаль выиграла Тала Никитина (Москва) – 6 очков.

Победители турниров получили в награду кубки, все призеры – медали и дипломы. В церемонии награждения приняли участие исполнительный директор ФШР Марк Глуховский и руководитель шахматной школы «Этюд» Александр Захаров.