Данила Павлов лидирует в общем зачете Кубка мира по решению

30 мая 2019 года
Данила Павлов лидирует в общем зачете Кубка мира по решению

Очередной этап Кубка мира по решению шахматных композиций состоялся 25 мая в столице Сербии Белграде. На старт соревнований вышли 23 шахматиста-решателя из 8 стран. Им предстояло решить 12 композиций. Российская Федерация была представлена нашими ведущими решателями. Стоить напомнить, что в начале мая обновленная сборная России завоевала первое в ее истории «золото» командного чемпиона Европы по решению. Н этот раз сразу трое ее «триумфаторов» прибыли на этап Кубка мира в Белград.

С первого же тура борьба за пьедестал завязалась между нашими молодыми спортсменами и хозяевами турнира – гроссмейстерами из Сербии. По итогам 4-х раундовой борьбы победу одержал серб Боян Вучкович. Его результат 48 баллов из 60 возможных. 16-летний москвич, действующий чемпион Европы Данила Павлов, лидировал после третьего тура, но сохранить первую строчку турнирной таблице не смог. От победителя он отстал всего на пол-очка и получил второй приз.

Бронзовая награда в руках еще одного россиянина Евгения Викторова из Твери. В его активе 47 баллов. Москвичи Андрей Селиванов и Дмитрий Плетнев с 37 баллами разделили 11-12 места.

После этапа кубка мира в Сербии, мм Данила Павлов вернул себе лидерство в общем зачете кубка мира по решению этого сезона.  

Положение в группе лидеров в общем зачете.
1. Данила Павлов (Россия) – 126 баллов,
2. Эдди ван Бирс (Бельгия) – 115,
3. Мартинас Лимонтас (Литва) – 101,
4. Алексей Попов (Россия) – 95,
5. Александр Булавка (Белоруссия) – 68,
6. Дольф Виссманн (Голландия) – 63,
7. Петр Мурдзя (Польша) – 62,
8. Евгений Викторов (Россия) – 57,
9. Кацпер Пёрун (Польша) – 36,
10. Видмантас Саткус (Литва) – 34…

Заключительный этап Кубка мира пройдет 19 августа в Вильнюсе.

Материал подготовил Сергей Вьючнов

Все новости «Главное»