Москвичи приняли участие в интернет-турнире по решению «Открытый чемпионат Израиля»

31 мая 2019 года
Москвичи приняли участие в интернет-турнире по решению «Открытый чемпионат Израиля»

Традиционный международный интернет-турнир по решению шахматных композиций в рамках «6-го открытого первенства Израиля» состоялся 26 мая одновременно в 32 городах мира. Соревнования проводились в 2-х категориях: «для опытных» и «для начинающих» шахматистов-решателей. В Российской Федерации в этом соревновании приняли участие ведущие центры страны по шахматной композиции: Москва, Тверь, Тула и Волгоград.

Московский турнир состоялся в Государственной публичной научно-технической библиотеке России. На старт вышли 15 спортсменов в возрасте от 8 до 40 лет. Главный судья соревнования Павел Мурашев, ровно 13.00 вскрыл конверты с заданиями пришедшими из Израиля, после чего его участники приступили к непростой битве с «виртуальным соперником». 

По итогам двух раундовой борьбы, в первой категории, победу одержал 13-летний Борис Червоненкис (СШОР №54 «Ориента»). Его результат – 34,25 балла из 60 возможных – стал недосягаем для соперников. На втором месте с 26 баллами – студентка РГСУ Дарья Горовенко. Бронзовым призером турнира стала 14-летняя Дарья Бондарева из шахматной школы Анатолия Карпова. У нее на 1 балл меньше, чем у ее тёзки. 

Во второй категории «для начинающих» отличный результат показал 9-летний Никита Ушаков из Зеленоградского шахматного клуба «Фаворит». 52 балла – прекрасный результат! На втором месте финишировал 11-летний Кирилл Кондрашов (ШШ А. Карпова) – 28 баллов. Замкнула тройку призеров 2-й категории еще один представитель Школы Карпова – 12-летняя Виктория Еремина. 

Победители и призеры были награждены грамотами от Российской шахматной федерации и памятными призами от руководства Государственной публичной научно-технической библиотеки России.

 

Материал подготовил председатель КШК ШФМ Сергей Павлов

Все новости «Главное»