Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе одержали первые победы в турнире претенденток

2 июня 2019 года
Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе одержали первые победы в турнире претенденток

Первые результативные партии были сыграны в турнире претенденток ФИДЕ, проходящем в Казани. В субботу во втором туре успеха добились Александра Горячкина и Нана Дзагнидзе, обе они играли черными фигурами и переиграли соответственно Валентину Гунину и Анну Музычук. Поединки Екатерина Лагно – Александра Костенюк и Тань Чэунъи и Мария Музычук в этот день завершились вничью. 

Партия Александра Горячкина – Валентина Гунина продолжалась более 90 ходов. Московская шахматистка несколько раз в несколько худшем эндшпиле могла уравнять позицию, но не воспользовалась своими шансами.

Анна Музычук в миттельшпиле в чуть лучшей позиции пропустила сильную контригру соперницы в центре и отдала ей инициативу. В дальнейшем Нане Дзагнидзе удалось организовать стремительную атаку на короля и на 42 ходу украинка признала свое поражение.

Третий тур соревнований будет сыгран в воскресенье 2 июня. За досками сойдутся: В. Гунина – А. Костенюк, А. Горячкина – Е. Лагно, Тань Чжуньи – А. Музычук, Н. Дзагнидзе – М. Музычук.

 

Все новости «Главное»