XIV съезд Российской шахматной федерации прошел в Дагомысе

3 июня 2019 года
XIV съезд Российской шахматной федерации прошел в Дагомысе

XIV внеочередной съезд Российской шахматной федерации состоялся 2 июня в Дагомысе. С приветственным словом к делегатам и гостям обратился президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. Вице-президент РШФ Павел Шинский зачитал телеграмму президента РШФ Андрея Филатова, который пожелал представителям региональных шахматных федераций плодотворной работы и выразил сожаление в связи с тем, что по семейным обстоятельствам вынужден был отменить свою поездку в Дагомыс. 

С отчетным докладом о работе РШФ в период с февраля 2018 года (после XIII съезда РШФ) по июнь 2019 года выступил исполнительный директор РШФ Марк Глуховский. Его рассказ дополнили главный тренер сборных команд России Сергей Яновский и руководитель подкомиссии РШФ по шахматному всеобучу, президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев.

Елена Федорова выступила с детальным докладом о работе в отчетный период ревизионной комиссии РШФ, которую она возглавляет. 

Марк Глуховский и глава технической дирекции РШФ Александр Ткачев рассказали о том, какие изменения и дополнения необходимо внести в Устав Общероссийской общественной организации «Российская шахматная федерация», чтобы привести этот основополагающий документ в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации. Делегаты проголосовали за изменение названия организации на «Федерация шахмат России» и утвердили Устав Общероссийской общественной организации «Федерация шахмат России».

Главный редактор РШФ Владимир Барский провел презентацию официального сайта ОООО «Федерация шахмат России» и представил электронную версию учебника «Шахматная школа». Также В. Барский выступил с предложением издать учебно-методический сборник «Шахматная Россия»: на его страницах ведущие шахматные школы и гроссмейстерские центры нашей страны смогут рассказать о своей работе и достижениях, опубликовать лекции своих ведущих специалистов. Презентацию сборника ФШР организует во время детского первенства России 2020 года.