Команда Москвы стартовала с крупной победы в финале «Белой ладьи»

3 июня 2019 года
Команда Москвы стартовала с крупной победы в финале «Белой ладьи»

Первые матчи 50-го финала открытых Всероссийских соревнований «Белая ладья» были сыграны в минувшее воскресенье в Дагомысе. Перед началом участников и гостей юбилейного турнира приветствовал президент ФИДЕ Аркадий Дворкович. Он сделал символический первый ход в матче команд из Свердловской области и Республики Тыва.

14 командам удалось в первый игровой день одержать победы с сухим счетом 4:0, в том числе и дружине московской школы 2101. Наши ребята выиграли у команды Хабаровского края. Во втором туре москвичам будет противостоять дружина Кировской области.

Напомним, что соревнования проходят по швейцарской системе в 9 туров; на старт вышли 80 российских и 25 зарубежных команд.

Параллельно с финалом «Белой ладьи» проходит товарищеский матч сборных России и Индии; в каждой команде выступают по два юноши и две девушки 2005 г.р. и моложе. Российская сборная представлена в основном москвичами. В первом туре она одержала победу со счетом 2,5:1,5. Алиса Нур-Мухаметова выиграла у Шри Савитхи, вничью сыграли Д. Гукеш – Володар Мурзин, Леон Мендока – Андрей Цветков, Рави Ракшитта – Виктория Кирчей. Участникам матча предстоит провести еще 7 туров с классическим контролем времени и 8 туров соревнований в блиц.

 

Все новости «Главное»