Сергей Карякин занял второе место на этапе Grand Chess Tour в Бухаресте

11 ноября 2019 года
Сергей Карякин занял второе место на этапе Grand Chess Tour в Бухаресте

Сергей Карякин показал свой лучший результат в серии Grand Chess Tour 2019 на данный момент. В шестом этапе, завершившемся в воскресенье в Бухаресте (Румыния) и проходившем в формате рапид + блиц, москвич занял второе место, лишь на тай-брейке уступив Левону Ароняну.

Напомним, что после турнира по быстрым шахматам Карякин делил 5-6 места с Вишванатаном Анандом, имея в своем активе 9 очков. В блице россиянин сумел значительно улучшить свои показатели; россиянин пришел на финиш с 20 очками и разделил первое-второе места в итоговой таблице с Левоном Ароняном. По правилам для определения победителя турнира должен был состояться дополнительный матч. В нем сильнее оказался Аронян – 1,5:0,5.

Третьим финишировал Вишванатан Ананд – 19 очков. 

Отметим, что второй российский участник этого этапа Владислав Артемьев также по итогам блица сумел подняться выше в турнирной таблице. Набрав в общем зачете (рапид+блиц) 18 очков, гроссмейстер из Казани разделил 5-7 места.

После шести этапов в общем зачете серии Grand Chess Tour Карякин делит 4-5 места с Ароняном. 

Седьмой этап серии – Tata Steel Chess India – пройдет 21-26 ноября в Калькутте (Индия). Россию в нем представит Ян Непомнящий.

 

Все новости «Главное»