Moscow Chess Team одержала вторую крупную победу на Еврокубке

12 ноября 2019 года
Moscow Chess Team одержала вторую крупную победу на Еврокубке

Сборная Москвы Moscow Chess Team идет в лидерах на командном Кубке Европы, проходящем в Улцине (Черногория). После двух туров на счету москвичей две победы и 11,5 индивидуальных очков из 12. Накануне столичные спортсмены взяли верх над командой Dunajska Streda (Словакия) со счетом 5,5:0,5. В третьем туре столичная сборная сыграет с клубом Itaka (Сербия), имеющим 16 стартовый номер.

Как рассказал тренер нашей команды гроссмейстер Александр Злочевский, несмотря на крупный счет, соперники оказывали довольно серьезное сопротивление. Так во втором матче в середине игры ситуация была примерно равной, а Володар Мурзин мог проиграть в один ход. Но затем класс сказался, и москвичи сумели переиграть своих оппонентов. 

«6 и 5,5 – хорошие результаты для первых двух туров. Думаю, в третьем туре мы снова будем играть за первым столом. Настрой у ребят хороший, боевой. Все очень хотят выступить как можно лучше. Конечно, есть очень сильные команды, возможно, они на старте потеряли чуть больше очков, чем мы, но все будет решаться в стыковых матчах», – сказал Злочевский.

По две победы в своем активе имеют еще 15 команд, в том числе и российские «Медный всадник», «Молодежка» и «Приморский район», победившие во втором туре соответственно Zurich Schachgesellschaft (Швейцария) – 4,5:1,5, Rehovot (Израиль) – 5:1, HWP Sas van Gent (Нидерланды) – 4:2.

В женском Еврокубке по две победы на старте одержали команды «Киевская шахматная федерация» (Украина), «Шахматная секция Монте-Карло» (Монако) и AVE Novy Bor (Чехия), которую возглавляет москвичка Полина Шувалова. 

Накануне «Югра» (ХМАО) уступила команде «Киевская шахматная федерация» – 1:3, петербургская СШОР ШШ со счетом 4:0 обыграла MNE Woman Chess (Македония). В активе обеих российских команд по 2 очка, они делят 5-10 строчки таблицы.

 

Все новости «Главное»