Россияне стали третьими в соревновании стран-участниц турнира претендентов

Россияне стали третьими в соревновании стран-участниц турнира претендентов
20 апреля 2020 года

Юношеская сборная России заняла третье место в командном соревновании стран-участниц турнира претендентов ФИДЕ, проходившем 18-19 апреля на портале Chess.com. Борьбу за призовые места в течение двух дней вели шахматисты не старше 16 лет – сборные ФИДЕ, Франции, Китая, Нидерландов, России и США. 

С лучшим результатом – по 8 очков из 10 – на финиш пришли сборные ФИДЕ и Китая. После подсчета дополнительных показателей победителем турнира была объявлена команда ФИДЕ.

Сборная России заработала 7 очков. Наши спортсмены с минимальным счетом уступили команде ФИДЕ (2:3) и победили сверстников из Китая – 4:1.

Далее в таблице расположились команды США – 3 очка, Франция и Нидерланды – по 2. 

Лучший результат в нашей команде показала Алиса Нур-Мухаметова (Москва) – 3,5 очка из 5. Стефан Погосян, Рудик Макарян (оба – Москва) и Лея Гарифуллина (Свердловская область) набрали по 3 очка, Володар Мурзин (Московская область) – 2,5.

Организаторами турнира выступили ФИДЕ, Административный центр настольных и карточных игр Генеральной администрации спорта Китая, Китайская шахматная ассоциация и Спортивное бюро Хэнань.